Тень во мраке ночи

        Вышла тень во мраке ночи и завела свой разговор.
Зачем себя ты так изводишь, и сердце на кусочки день и ночь ты рвешь?!
Прими же, наконец, всю эту неизбежность, невыносимую легкость бытия
И пройди босая и нагая, непринужденно, сквозь бездну из огня и льда.
Когда ты душу обнажаешь, и слышен голос обращенный ввысь.
Ты исповедь ведешь пред небесами, очистись и облаков коснись.
И в белом одеянии шагая, не бойся его ты загрязнить.
Падая и вновь вставая - безгрешно невозможно жизнь прожить.
Пока ты чувствуешь, страдаешь, смеешься и навзрыд рыдаешь-
Ты живешь душой, поглощенную мечтой.
Ты отдаешь, берешь и понимаешь, все закономерности вселенной.
 И на лестнице забвений поднимаясь, рвешь нити прошлых дней.
 Они переплетены миллионными узлами, спускаясь в вечность
                И снова поднимаясь в мерцающую ввысь!!


Рецензии