Пижама

Я быть хотела при хозяине собакой,
В котовы лапы угодить хотела мышкой,
Плакучей ивой под окном неслышно плакать,
Лежать ляссе среди страниц в любимой книжке.

Хотела в комнате, в кашпо цвести фиалкой,
Стоять на кухне, на столе кофейной чашкой,
Хотела ручкой быть, визиткой, зажигалкой,
Чтоб в пиджаке лежать, во внутреннем кармашке.

Хотела белой простынёю быть, пижамой,
Рукой, царапающей спину ноготками.
Истомой, негой, слабостью, той самой,
Что в сладком сне внутрипижамное ласкает.

Я быть хотела кем-то, чем-то - рядом,
Как птица билась тщетно крыльями о стёкла,
Хотела быть, хочу, но... "Нет, не надо,
Ни кем, ни чем, ни близко, ни далёко."


Рецензии