Чем измерить разлуку со школою

Чем измерить разлуку со школою?
Те деньки, как награда каждому!
Может, жизнью беспечной, весёлою,
Иль вещами, что по'том нажиты?

Может, книгами, что прочитаны,
Иль страницами мыслей правильных?
Дроби, целые числа просчитаны,
И оценки в дневник поставлены.

Может, фразами, что заучены,               
Иль тетрадками в клетку и линию,
Что за десять лет поисписаны,
Мелким почерком, пастой синею?

Можно мерить разлуку строчками,
За основу брать наших классиков,
Боль душевную - рифмой с точками,
Объясненья в любви одноклассников!

Можно жизнью беспечной, весёлою,
Верой в чистое и непорочное.
Чем измерить разлуку со школою?
Знать не будет ответа точного…


Рецензии
57. Классно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   13.09.2013 21:12     Заявить о нарушении
С удовольствием почитал ваши рассуждения. Оригинально:)) пишу ПОНРАВИЛОСЬ!

Яковлев Николай Сергеевич   13.09.2013 22:38   Заявить о нарушении
милок, пиши по месту )

Памяти Читая   13.09.2013 22:38   Заявить о нарушении