Кто-то умер здесь
Ты проснешься утром,
Весь облеплен мухами,
Слоем пол в пыли.
И на стенах белых
Паутина кругом.
Как ресницы ножки -
Крошки-пауки.
И тогда поймешь ты,
Почему здесь гнилью
Пахнет месяц кряду:
Дрожью руки бьет.
Что забыли мошки
И жуки в квартире -
Это потому что
Умер в доме кто-то.
Труп шагает мерно
По твоим паркетам,
В зеркале, на пятнах,
Отражает сны.
Черви поедают
Мозг его бессильный.
Знаешь, кто он, мертвый?
Мертвый - это ты.
Свидетельство о публикации №113091209984