Скрипач
Скрипку нежно к плечу прижимает,
И вдаль взор устремив,
Он смычком душу мне раскрывает.
И щемящий напев, слух усталый задев,
Проплывает.
Шум дождя слышен в нём -
Колыбельная песня ненастья:
И шаги под дождём,
И шуршанье намокшего платья,
Где, блуждая в тени, оставляет огни
Чьё-то счастье.
Из какой дали к нам
Залетел музыкант этот юный?
Ни колдун, ни шаман,
Но извлёк чьи-то нервы на струны,
Что услышал в тиши откровенья души,
Мир подлунный.
Я за ними плыву,
Моё сердце покой обретает.
В память детства зову,
И в груди всё недоброе тает.
А сухие глаза очищенья слеза
Омывает.
Свидетельство о публикации №113091200997