когда падет вселенская усталость на плечи мира тво

Когда падет вселенская усталость на плечи мира твоего
И дикой птицей свирель вдруг запоет –
Вдруг станет всем и вся,
Что мир вот-вот падет и не спасти его уже…

Свинцовым яблоком к ногам твоим падет звезда
И вспыхнут в небе вместе солнце и луна
И станет ясно вдруг, что тишины не ждать…
Что тишины напрасно в этом мире ждать,
Вплоть до падения его.

Стеной берлинской не падет –
Все, абсолютно все! Нам отыграют по – другому
Оставив нескольких из нас смотреть на это…
Оставив вечно осколки мира охранять…
Как сотенка таких же, как и мы…
В иных мирах, в других широтах…



10 сентября
2013 г.


Рецензии