Соблазн эпохи
У каждой эпохи свой соблазн. Одна эпоха прельщает развратным аскетизмом, другая аскетическим развратом. Наша эпоха прельщает сладострастным приземлением; с десятого этажа тянет в подворотню, под забор, в овраг. Для того, чтобы приятно было падать в грязь, нужна, во-первых, грязь, а, во-вторых, высота жизненного уровня.
(Из книги "Проблески")
Рецензии