И вновь я прощаюсь...

И вновь я прощаюсь и снова дорога
Всего пятьсот верст -
                не сказать далеко.
Я еду домой ждет меня там берлога,
От матери вспять - на душе нелегко.

Я пробыл недолго, но были размолвки -
Да, старость, конечно, она непроста.
От жизни у старости только осколки.
Любить старость нужно -
                закон то  Христа.

Я знаю, что это нелегкое дело:
Терпенье, терпенье … обиды забыть,
Подать и послушать…
                и чтобы хотела,
А главное – рядом со старостью быть!

И что же ты, старость, всегда одинока,
Всегда неустроенна, немощь сильна?
Да, жизнь - это чудо,
                не нужно пророка
Понять вещь простую: она лишь одна!
               
                Виктор Попов


Рецензии