Ночь в городе

               
Ночь гуляет по городу,
Спать уложив всех давно.
Громко такси пропипикает,
Путника одинокого,
К дому подвозит оно.

              Ночь некрасивая в городе,
              Мало романтики в ней,
              Свет поглощает таинственность,
              Свет от больших фонарей.
 
 
Бары, кафе, рестораны,
Музыка, шум, фейерверк.
Ночью здесь жизнь удалая.
Роскошь и блеск, радость шальная.

                В городе ночью не спится,
                Всем, кто не любит покой.
                Ночью, лишь городу снится,
                Звезд тишина,
                Лунный покров.

Словно ночной колыбелью,
Город большой усыплен.
Улицы, парки и скверы,
Ночи прохладу хранят.
               
                Стрелки часов великанов
                Замерли и до утра промолчат.
                В ночи такой тревоги немало,
                Улицы, дороги, вокзалы

Жизнь продолжают устало.
В городе ночь коротка.
В ночи такой невозможно
Звезд сосчитать,
Чувства свои передать.
             
                В городе ночь не такая,
                Чтобы на память раздать
                Музыки тихую радость
                Или стихов красоту.

В городе ночь неспокойная,
Много в ней есть суеты,
В городе ночь нестабильная,
Вряд ли с романтикой,
Ночью, здесь, встретишься ты.
 


Рецензии