Осень

На улице осень, красота-то какая!
Листва пожелтела, калина горит,
А осень-то, осень, совсем золотая!
И клен золотой на пригорке стоит.

Осины багрянцем горят на опушках
На фоне хвои, воздух терпкий такой.
Пора подошла, все копают картошку,
Убрать в бабье лето, потом на покой.

Кричат журавли, над жнивьем пролетая.
Курлычут красиво, сбиваются в клин.
А небо высокое, синь-то какая!
Трава полиняла, пожухла полынь.

Грибов нынче много, обабки, маслята,
Едва успевают корзины набрать.
Спешат еще раз пробежать до заката,
Пока в этом месте другой не собрал.

А нам, детворе, ничего ведь не надо,
Нам лишь бы резвиться с друзьями гурьбой.
Мы в листьях осенних, что дружно опали,
Валялись, дурачились, после – домой.

Румяные шли, раскраснелись, взопрели.
За воротом колет, с царапиной нос.
В руке моей крепко зажатый листочек,
Его своей маме на память я нес!

30.03.2007 г.


Рецензии
Даже лучше, чем у И.Бунина - классического поэта-пейзажиста.
Без преувеличений.

Зося Александрова   02.10.2013 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Владимир Григин1   29.12.2013 23:00   Заявить о нарушении