Осенний вечер...

Осенний близится вечер,
Что полон полынной горечи,
В котором смеющийся ветер
И тучи серы от горести,

В котором желтые кроны
И капли на окнах слезами,
А звезд слепые короны
Грустят над долгими грозами.

В нем на тротуарах лужи
И падают листья искрами,
В нем звуки немного глуше,
Как волны у старой пристани,

В нем свет фонарей конусом
В холодном туманном воздухе,
И птицы с чужим голосом
Мечтают о южном отпуске.

Под звуки старинных часов
Сгорают медленно свечи,
А мир привидений и снов
Ложится незримо на плечи...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии