Быть лучшей

Я всегда так хотела быть лучшей,
Только это никто не ценил.
Каждый день уставала всё пуще
И домой приходила без сил.

Я к окну подходила, смотрела,
Как снежок засыпает асфальт.
Про себя каждый час что-то пела
И себе говорила: «Давай!»

Каждый день проливала я слёзы,
Обнимая подушку рукой.
Я ждала, что наступят морозы –
И изменится что-то с зимой.

Но январь наступил – всё как прежде.
И февраль вот уже унесло.
И подснежник явился нам свежий,
Только в жизни моей не тепло.

Я мечтала, что буду всех лучше
И меня кто-то будет любить.
Люди учатся, кто-то нас учит.
Только жизни нельзя научить.
                2.04.13


Рецензии