Музёнышко
Слегка успокоившись от своих же рассуждений, продолжило размышлять: « А может их вдохновляют Титаны? Они такие большие и умные! Хотя нет… Их Пегас не выдержит!» При воспоминании о Пегасе Музёнышко сморщило носик, потому что побаивалось этих огромных «чудовищ» со страшными копытами и шумными крыльями. « Наверное все-таки их вдохновляют Муз… Муз… Музоны! Такие красивые и сильные! И я буду таким же, когда вырасту… найду себе поэтессу и стану ее вдохновлять!» - и мечтательно улыбнувшись, оторвало кусочек облака и дунуло на него, распыляя на Землю блестящие дождинки. «Ой! Но чтобы стать сильным, нужно: или Зевса попросить об этом и остаться ему вечным должником или… идти в тренажерный зал!» - вдруг осенило его, - «Иначе ни одна поэтесса не посмотрит в сторону хилого вдохновителя и будешь потом вечность прикрывать хитонами свои комплексы!»
Музёнышко встало и перепрыгнуло на другое облако, от чего оно слегка прогнулось и выпустило маленькую молнию. «А вдруг… а вдруг я стану Музой?» - и бровки будущей музы с удивлением приподнялись вверх, - «Интересно, ей тоже нужно быть сильной?» Мысленно прикрепив голову Афродиты к туловищу Атланта, икнуло и прошептало: «О, боги! Бедный поэт! И Пегас! И… я? Нет, нет! Она должна быть хрупкой, с точеной фигуркой, а не обточенной и, непременно, стервочкой. А еще у нее должны быть куриные мозги! Потому что нельзя отвлекать поэтов философским бредом, над ними надо парить, нести всякую милую чепуху и умиротворять звуками лиры». О том, какая должна быть Муза, маленькое создание подслушало из разговора Аполлона и Артемиды, когда те прогуливались в садах на Олимпе и Аполлон говорил своей сестре, что кому-то досталась красивая стервочка с куриными мозгами, которая вдохновляет этого кого-то на подвиги… Какие здесь могли быть сомнения? Конечно же речь шла о Музе и поэте! Правда Музёнышко не имело представления как поменяться своими мозгами с курицей, но надеялось, что это придет с опытом.
Рассмеявшись, оно продефилировало по облаку туда-сюда, качая тем, что еще не оформилось в соблазнительные бедра, а затем плюхнулось в середину, забросив ножку на ножку, в результате чего облако посерело и тихонько громыхнуло. И мечтательно закатив глазки, прошептало: «Да, я определенно превращусь в Музу!»
Услышав знакомое фырканье и шум крыльев, Музёнышко посмотрело на Землю, увидело Пегаса, который остановился на поляне и нахмурило бровки: «У-у-у! Опять травку вытаптывает? Интересно он ничейный или сбежал от хозяина? Непослушный наверное»...
Сложив ладошки и, поднеся их ко рту, маленькое божество прокричало Пегасу:
- Привет, лошадка!
Пегас молча жевал траву и даже не обернулся на приветствие. А Музёнышко, надув губки и опустив голову, обиженно пробурчало:
- Ну и ладно! Вот погоди, когда я вырасту……
И вдруг оно чихнуло, да так сильно, что аж подпрыгнуло и провалилось на облачко, которое в этот момент проплывало под ним.
На Землю хлынул ливень.
12.09.13
Свидетельство о публикации №113091209697