Душа

Душа-птенец с небес свалилась,
С тех пор на мир смотрит с низов,
Уж лучше бы она разбилась,
Став жертвой кучи подлецов.

Но с памяти её не стерта
Небес родная благодать,
И иногда тихонько ноет
Внутри, мне не давая спать.

Пусть и испачкана руками
Людских пороков и обид,
Но в чем, скажите, виновата
Душа и почему скорбит?

Расправить крылья все стремится
И бросить тело наконец,
Душе уж лучше бы разбиться,
Если ей "Нет" скажет творец.

Душа застряла между детством
И древней мудростью богов...
И от людей спасаясь бегством
Таскает тело за собой.


Рецензии
Если "с памяти её не стёрта небес родная благодать", то обязательно душа расправит крылья и расцветёт в согласии со всем миром! Желаю тебе этого! Не может быть иначе!

Осень 05   09.10.2013 16:57     Заявить о нарушении