Кики лекарь
Заболела у избушки правая нога.
Посинели ноготочки ,напрягает цвет,
В колдовской библиотеке заговоров нет.
По ночам не спит избушка,сил её уж нет,
Знать пора ей собираться скоро на тот свет.
Жалуется бабке Ёжке:-Посинели мои ножки.
Как бы вовсе не свалиться , может травами лечиться?
Ей Кащей стал предлагать положить лещей под пять.
Нет ,лещи не помогли, стоять ноги отекли.
-У нас Кики докторица,буду у неё лечиться.
Ступа все дороги знает, пусть за Кикою слетает.
Ступа быстро согласилась, но метла засуетилась.
-Обидели меня пошто,ступа без метлы ниШто.
Ёжка топает ногой:-Нет, метла ,в углу постой.
Ступа Кики пусть доставит,хоть из под земли достанет.
Кики долго не ждала и сама к Яге пришла.
Ранним утром заявилась ,покрестилась, помалилась
У двери посуетилась, в сумке старенькой порылась.
-Я пришла помочь избушке ноги излечить
Ей бы нужно по болоту ночью побродить.
Всем сидеть на бабке Ёжке не жалея её ножки
По леса да косагорам...Ещё петь при этом хором,
До четвёртого рассвета и хвалить судьбу за это.
Мило Ёжке улыбнулась, не спеша домой вернулась.
Ночи ждать изба не стала, на болото поскакала.
На метле Яга за ней,в ступе Ёжкиной Кащей.
По болоту все ходили, ноги думают лечили.
И не знали идиоты- это Кикина работа.
Тайну выдам вам ,ребятки, расскажу всё по порядку.
Раз пришла Кики к старушке, только Ёжки нет в избушке.
Дремлет старая изба,значит в гости не судьба.
Где ты шляешься, Ягушка ,мой тебе привет.
И рисует у избушки ногу в синий цвет.
Осторожно ногти красит дремлющей избе.
А за то ,что не встречает шепчет:-Вот тебе.
-
Свидетельство о публикации №113091209645