Я тогда курил бамбук

(монорим)

Я объездил Петербург,
После рвался в Эдинбург,
Сотый истоптал каблук,
Горечь пробовал разлук,
Под вагонный перестук,
Не щадил ни ног ни рук,
И внимая сердца стук,
Иль с глубин какой то звук
Что в душе раздастся вдруг,
Рисовал я всё вокруг -
Рифмы выдавал без мук,
(Я в них плавал как утюг)
Все их складывал в сундук -
В свой походный ноутбук.
Но однажды близкий друг
(С ним летали мы на Юг,
Что б кита поймать на крюк,
(Был тогда такой досуг)
Вдруг позвал меня в "Сюртук".
В думах сгрыз я свой мундштук,
(Я тогда курил бамбук)
После сгрыз ещё 100 штук,
Мысли плёл я как паук
Призывая мощь наук,
Я рубил сомнений тюк...
Оглядевши всё вокруг
Понял как я близорук,
Постучался: тук-тук-тук,
Скромный поборов испуг,
Я вошел в сей тесный круг.
Ангел натянул свой лук,
И влюбился я в "Сюртук".
Старый свой покинув сук,
Впрягся в рифмы тяжкий плуг,
Мысли вызвал, точно слуг,
(их тренировал физрук)
В миг явились, без потуг,
Гейши умственных услуг.
И, как ревностный супруг,
Иль напыщенный индюк,
Я их сёк ремнём от брюк,
Что б выдал стих свой чистый звук.

И теперь полно вокруг,
Средь метелей, стылых вьюг,
Иль когда цветущий луг,
Милых мне друзей, подруг,
Вот спасибо, близкий друг,
Что позвал меня в "Сюртук".
      *     *     *    *    *

P.S. "Сюртук" - это поэтическое сообщество.


Рецензии