Звёзды

Свернулся свет, весь мир затих,
Всё ярче месяц – тонкий штрих,
Из звёзд метельно-голубых
Зверь наклоняется навстречу.
Тебя он поднимает ввысь,
Где в синий клуб ветра срослись,
То тигр, то волк, то пёс, то рысь
К тебе приходит каждый вечер.

Ты в суете их забывал,
Ты шёл на поезд, на вокзал,
В глубоком небе звёздный вал
Вращался, облачён в сиянье.
Ты жил, ты шёл и был забыт:
И звёздный зверь на тучах спит,
Стоит вода меж стыков плит
И отражает мирозданье.

В апреле глядя в ночь, как в пруд,
Не разглядишь ты, стоя тут:
Там звёзды вечностью поют,
Друг друга в тучи облекая.
Отринут ими и ведом,
Ты видишь звёзды подо льдом –
Они ушли в свой светлый дом
И там пируют облаками.


Рецензии