***

Отчаянным криком души обветшалой
Сентябрьский стонет свет.
К моменту, когда разлюблю вокзалы
Пройдут миллионы лет.

Распустятся в дебрях бетона почки,
Ростки через рельсы - назло.
И я буду биться за каждую строчку,
Как птицы бьются в стекло.

Морали щебнем под шпалы втирая,
За сотни несказанных слов
Я буду молиться себе вместо рая
Под стук колес поездов.

Проклятую пусть переедет скорый
За мысли из черной дыры,
Рождая не сразу в кровавом споре
Не стерео - моно миры.

Обет молчанья в вагоне нарушив,
Бросая в людей тепло,
Я буду биться за каждую душу,
Как листья стучатся в окно.

С испуганным скрипом закрылись двери,
Разбитой надеждой звеня.
Это не я в бога не верю -
Это он не верит в меня.

12 сентября 2013.
vsevlada | bitoe steklo


Рецензии