Ожидание

Я весь вечер тебя ждала,
Прислушиваясь к шагам в подъезде,
Чувствуя каждой клеточкой: «мы НЕ_вместе».
Думала, справлюсь, а не смогла.

Не выдержала. Ну и дела…
Бережно складывая к строчке строчку,
Вымаливая у ночи отсрочку, -
Все равно без тебя б не спала.

Без твоего, ласковый мой, тепла
Не помогут ни чай, ни клетчатый плед.
Не согреют. Не укроют от лютых бед.
Зажигаю свечи. Изыди мгла.
Догорает одинокий вечер дотла.
Закрываю глаза, чтоб наружу
Не лилось из них «ТЫ_мне_нужен»…
Я весь вечер тебя ждала…


Рецензии