Спит над стихами мальчишка...
Маме своей он писал.
Что-то есть близкое в книжке,
Лишь по-иному назвал.
Юноша спит над стихами -
Пылко творил их герой,
Той, что приходит ночами,
Лишь в сновиденьях порой.
Спит над стихами мужчина,
Знающий радость и боль,
Встреч и разлук всех причину,
В них своё место и роль.
Дремлет старик над стихами,
Хвалит он в них старину.
Многих любил, но с годами,
В сердце оставил одну.
Спит над стихами мальчишка,
Юноша, муж и мудрец...
Вдруг, на пол падает книжка,
И сновиденью конец.
Свидетельство о публикации №113091200926