Святая Русь

Хочу ворваться в чисто поле!
Руками обнять колоски,
И знать ,что в мире неделимом,
Остался островок во ржи.
Хочу бежать напропалую,
Сбивая разные цветы!
Кружась по полю,словно буря,
Купаться в россыпи мечты.
И легкие наполнить этим,
Чудесным запахом Руси..
Где солнце ярко-ярко блещет,
Полей немыслимы холсты.
И краски пусть мне зренье портят,
Пускай слепят меня всегда,
Хочу быть чистой, непорочной
Как  теплая  твоя вода.
О, Русь ! О, Мать моя родная!
Ты все взрастила! Всех спасла!
Мир нам наукой открестила!
От бед насущных  сберегла.
Ты руки широко раскрыла,
Открыв красоты всей земли!
Ты на нас как близких приютила,
Отдав несметные дары!
Природу, яркость, простоту..
С собой в душе унесу.
Поклон тебе дарю я свой,
Чужие раскрывая очи..
Всю красоту не покажу.
С тобой буду с утра до ночи.
Пока не сгинет наш народ,
Мы честь и гимны воспеваем.
Русским украсим целый мир,
Гордостью жизнь восславим.
Природу нам не заменить,
Искусством всего не опишем,
Тебя всегда будем  любить!
Повсюду ты нас разуслышишь!


Рецензии