Империя зла дураков

А я, как ни странно, соскучился по зиме рано,
заглянув в шкаф неожиданно для представил
Как покину постель, открою на улицу дверь,
И щеки обожжет мороз словно лютый зверь,
Надену на руки перчатки из второсортной кожи,
Они одна на другую как капля на каплю похожи,
На слое белого снега оставлю след от берцев,
А ведь до времен, как правил господин Ельцин
На улицах городов не пылали смертельный битвы
Между нациями, где задвигал каждый свои молитвы.
За каждым углом тогда не располагался лохотрон,
Не давили люди друг на друга со всех сторон.
Но я не восхваляю режим советского времени,
В те года иные темени таились в нашем племени.
Evil Empire - Russia в глазах запада была страна наша,
Сливать надо вовремя, чтоб не переполнилась параша.
Былая империя зла скотилась до страны дураков,
Строим перспективные планы на костях стариков.
Повышение пенсий и льгот - не выгодное дело,
Особенно когда шлюха депутата хоромы захотела.
На улице дяди в масках с автоматами у банков
Как дети с воздушками в глазах у олигархов,
Былые продавцы товаров нынче продают людей,
Неугодные коммитету летят с верхних этажей.
Народ желал свободы, свободу выбора он получил:
Быть бандитом, проституткой, посетителем могил.
Схватил жизнь. Подрочил и кончил, подрочил и кончил -
И так она протекает у тех, кто от слов рожу не скорчил.


Рецензии