Что делаю я?

Иисус делал то, что угодно Отцу.
Что делаю я, что угодно Христу?
О нет! Но хочу поступать, как и Он.
Но я не имею в себе унисон
Или триединство. Отец, Дух и Сын
У Бога в единстве. Во мне же внутри
Дух, тело и мысли не слажены: ритм
У них не один. Что мне делать, как быть?
“В молитве стоять, откровенья просить
И силы, чтоб плоть усмирять, побеждать
И в Слове Моём”, - слышу я, - “пребывать”, -
Так Бог говорит мне сегодня, и я
Ему благодарна, Его я дитя.

Он учит, ведёт, наставляет меня,
Чтоб стать мне единой и цельной. Себя
Он дал мне, вдохнув в меня Небо Своё,
Чтоб всё изменить во мне: дух, душу - то,
Что вечно, нетленно. А тело? Оно
Наследует тленье, но только и в нём
Идут измененья. Когда дух живой,
Душа служит духу, бунт тела не тот
Уже стал, как раньше. Я верю: Господь
Приводит в единство всё иль в унисон.


Рецензии