Это не любовь

Это не любовь, а какая-то ее разновидность:
В твоей голове встроенный радарчик, чип.
И когда ты не мыслишь о нем, пробуждая дикость
В себе,  - это самое съедающее чувство молчит.

Я говорю «не люблю», но сердце истошно кричит;
Я говорю «не нужен», но душа завывает.
Скорее всего – это обостренный сезонный грипп
И от такого быстро лечат и на ноги поднимают.

Доктор, вы мне нужны сейчас, вы – мой друг,
Вы мой спаситель, моя надежда и опора.
Хотя, если не вылечите от этого - станете враг.
Смирительную рубашку мне и сиропчик от горла.

Это не любовь, а какая – то ее разновидность;
Это не любовь, а подобный ей прототип.
Если ты чувствуешь человеком сытость,
Тогда подумай, почему все равно горит.

Это не любовь, но все так же правым хуком мажут
Пули из револьвера твоих значимых слов.
Я так же боюсь машин и сторонюсь многоэтажек,
А ты все так же боишься своих собственных снов?

Я на последних вздохах с силой своей борюсь.
Я тебя не люблю, но интересно,
Снюсь?


Рецензии