Недосып

                НЕДОСЫП

Ночь, как ночь – только мне не до сна.
Хлопья снега с деревьев закапали
И рыдая ручьями весна
Топчет землю сосновыми лапами.

За окошком то посвист, то вой –
Может леший по зарослям ломится
Или мечется вдоль мостовой
Чьих-то страхов фонарная конница.

Скоро утро – хоть выколи глаз…
Бродят мысли понурыми клерками.
Строит рожи тенями палас
Сквозь гримасы разбитого зеркала.

Не заснуть – это, как приговор,
Словно срок по судейскому сговору,
Как сверкнувший очами топор,
Что лобзал непокорную голову.

Пусть будильник гранатой на взвод,
На растяжку поставлен у темени –
Но зевотой взрывается рот,
Поднимая опять раньше времени.

Недосып, недосып, недосып –
Пишет сердце органовый реквием
И из крана разбуженный всхлип
Вновь играет раскрытыми веками.

                09.09.12.


Рецензии