Вера превосходнее ума

Смирись, унизься перед Богом,
Тогда возвысит Он тебя.
Не говори: “Он не поможет”.
Без веры угодит нельзя
Ему ни в чём. А вера тоже
Должна быть только от Него,

Тогда и горы двигать сможешь.
Она в тебе - таков наш Бог -
Должна родиться Духом Божьим.
Она наперекор всему:
Тому, что разуму, уму
Понять, осмыслить - труд напрасный.
Бог выше разума, ума,
А потому и вера наша
Всё превосходнее ума.

Она необъяснима мыслью.
Она приходит в дух, она
Дана от Бога, чтобы в жизни
По вере ты свершал дела
Его лишь. Вера - дар от Бога.
Доверье в вере - тоже дар.
Насколько в нас Иисуса много,
Настолько есть и веры в нас.
А научиться доверяться
Иль полагаться на Него
И есть доверье веры нашей,
Чтоб совершалось в нас Его.


Рецензии