Ты запомнишь...

И когда на тебя возложили
Пъедестал и венки,
И когда полетят эскадрильи
С чьей-то лёгкой руки,
Ты запомнишь, что вечен и должен
Этим людям вино,
Эполеты, браслеты и ложу в старом добром кино.
И, когда ты узнаешь. что даже вислоухий комар
Да и тот оказался продажным..
Ну какой-то кошмар..
Ты заплачешь, так горько и тонко..
Но, увы, не вернуть
Ни берёз, ни родимой сторонки, неба белого ртуть,
Получил ты мечту.
Всё.Пришёл ты.
Ты правитель и Царь.
В церкви, в колокол очень тяжёлый, попрошу я, ударь..


Рецензии