Болдинский мундир

БОЛДИНСКИЙ МУНДИР

Как будто птицы кружатся года,
Наполнив воздух ариями Листа.
Должно быть здесь рождались Пушкинисты,
Влюбляясь в осень раз и навсегда.

Сердца считали яростно и громко
Секунды за заплаканным стеклом
И горизонта выгнутая кромка
Качалась перевёрнутым челном.

Цепями слова сковывались узы
В поэтике и жизненности драм.
На свет свечи слетевшиеся Музы
Раскрашивали мир по вечерам.

Здесь Пушкин пел от радости до боли
В охапках чувств разбрасывая грусть.
Здесь бегала по тропкам Лукоморья
В коротком платье выцветшая Русь…

Бросая взгляд в неведомые дали
Листаю жизнь, затёртую до дыр.
Роняет осень листьями медали
И ордена на Болдинский мундир.

                07.09.12.


   


Рецензии