Снег

В томленье медленном, едва заметном глазу
Ложится снег. Наивный, глупый, тонкий..
Не глядя вниз, спускающийся робко,
И мал настолько, что не виден сразу.

Взлетать и падать. Редкосная смелость..
Наотмашь, без раздумий глупо долгих,
Без принципов и рассуждений строгих -
Разбиться на смерть!От того, что захотелось!

Прохожие наденут скоро шапки,
Синоптики объявят скорбно холод,
А что ему? Он радостен и молод..
От взоров убегает без оглядки..

Взметется ввысь - зимою ветер крепок...
Трухой холодною игриво взгляд застелет -
Зима снежинки зело дробно мелет..
И скроется, неугомонный, между веток.

Над Петербургом тающее утро,
В Москве уже давно поднялось солнце
А за окном - на самом неба донце,
Рассвет зевает муторно и утло.

Уходит ночь?Не очень то хотелось...
Прощай, мой снег. Прибереги отвагу..
И вновь лети на Лондон, Вильнюс, Прагу..
Взлетать и падать - редкосная смелость...


Рецензии