Принадлежность Богу

Если нет в ком-то Духа Христа,
То и нет принадлежности к Богу.
“Ты крещён Святым Духом?” “О, да”.
“Ну а что в тебе есть от Христова?”

Признак Божий не есть языки,
Сотворенье чудес - это тоже
Нас не делает Богу детьми.
Принадлежность - когда Дух Христов есть.

Только Он - это признак того,
Что ты - сын или дочь Бога, только
Одно это даёт тебе то,
Чтоб назваться дитём Его. Столько,

Столько много учений о том,
Как наследье затребовать, чтобы
Получить его, но для чего?
Богу важно, чтоб был ты Христовым.

Дух Христов есть смирения Дух:
Кроткий, мягкий, совсем не надменный,
Без стремленья искать своего,
Повинующийся добровольно.

Иисус не захватывал власть.
Он по праву во всём равен Богу,
Потому что природа в Нём та,
У которой наследие Бога.

Ты ж по праву есть сын или дочь,
Коль в тебе ныне есть Дух Христов.
Коли так, то в тебе всё Его.
Принимай кротко, что Он даёт,

Без борьбы, без напора. Они
Лишь уводят от Бога. Иначе:
В тебе должен быть плод той любви,
Что Иисус для тебя предназначил.

Каждый день принимай благодать,
Каждый день распинай плоть земную,
Слушай голос Его - живи так,
Как написано в Слове: по Духу.


Рецензии