ломало, ломало, вбивало в пол
слезами лились — ручьи!
Стирала дорожки, кусала пальцы
за то, что они ничьи.
Знобило от холода — лето, прочь! —
в яростную жару.
Долбило, как молот по наковальне:
Я. Без тебя. Умру.
Впечаталось болью и жгло часами;
в висках непрерывный стук.
И дрожь под коленями. Одичание.
Презрение любых рук.
Холодное, жаркое, неизменно
чужое. Но поутру
однажды влилось внутрь груди
лекарством:
Я. Без тебя. Живу.
Ходить, спотыкаться, сбиваться, падая,
и все без чужой руки,
и все без подмоги. Такая гордая…
Но, раз уж взялась, смоги.
Никто не заметит фальшивой бравады
и лжи, если вдруг солгу.
Тишайшая, горькая во рту правда:
Я. Без тебя. Могу
12.09.2013
Свидетельство о публикации №113091208713
Спасибо, что прочли.
Поэт Императорских Лилий 13.09.2013 08:26 Заявить о нарушении