А если совесть вдруг уснёт?

Смотрите люди все в себя,
Общайтесь с совестью вы чаще,
Не будет сломана  судьба,
На жизни крест не будет вашей.

Она монашкою при вас
И днём, и ночью, в счастье, в горе.
Вы будьте храмом, словно Спас,
И даже шторм затихнет в море.

А если совесть вдруг уснёт,
Её немедленно будите!
Пусть душу срочно призовёт
У алтаря читать молитвы.

И поступайте каждый раз
С людьми другими, как с собою,
И будьте счастливы сейчас!
Неважно, рядом кто с тобою!


Рецензии