Мужчины не плачут
С пелёнок это знают все:
Не может быть иначе –
Слёз у мужчины нет.
Когда ушла к другому;
Когда война и смерть;
Когда детей хоронят –
Слёз у мужчины нет.
А если слёзы будут,
То кто поверит им?
Мужчине очень трудно
Быть сильным и одним.
А мамы, бабки-дедки,
Картавя очень мило,
Бьют по больному метко,
«Не плачь, ведь ты – мужчина!»
И лишь отец суровый
(Не каждый далеко),
Поймёт опять и снова,
Что сыну нелегко.
И скажет ему твёрдо:
«Сын, это – не беда:
Бездушный только, мёртвый,
Не плачет никогда». *
Свидетельство о публикации №113091208611
Бессильный Игорь Юрьевич 24.08.2015 19:33 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Раздражают меня стереотипы.
Верамария 25.08.2015 10:45 Заявить о нарушении