А мыслью мир он создаёт

Он думает, что есть за что бороться,
Он думает что выбор в чём-то есть,
Он думает что он – частичка Солнца,
Что людям он несёт благую весть.
Он думает, что хладен и расчётлив,
Он думает, что зол он и жесток
И как сто змей хитёр и изворотлив,
Он думает его не видит Бог.
Он думает что в жизни всё не важно
Он думает, что бытие лишь тлен,
Он думает, что он идёт отважно,
Решая ульи жалящих проблем.
Он думает, что нет конца дороги,
И даже больше – что дороге быть,
Он думает, что существуют Боги
Он думает, что есть кого любить.
Он думает, что слышат почему-то
Его все те, с кем он затеял разговор,
Он думает, настанет та минута,
Когда Вселенную его окинет взор.
Откуда он и кто – не знаю точно
Ему мне нечего отдать или забрать,
Не знаю хорошо ль без дня и ночи,
Но всё ж за ним забавно наблюдать.


Рецензии