Осенняя трилогия

1.
Осени нет еще,
Чувства тоски,
Запахов, снов
Обозрений знакомых высот,
Границ пустоты,
Бездны, левиафана,
Надежды стекла,
Ожидания чуда.
Увядания помпа,
Холодная хватка –
К смерти \ зиме
Готовься!

2.
Ты не случился -
Мятежник, бунтарь,
Кожаный рыцарь,
Ржавая сталь,
Северный ветер,
Старый мотив,
Утром туманом
В окна стучит.
Новые сказки
Не удались,
Новые песни
Спеты уж кем-то,
Но не услышаны,
Не прижились,
На жизнь не легли
Саундтреком.
Плюшевый свитер,
Травяной чай
Город за бортом
Из жизни выключай
Ненужные встречи,
Чужие грехи,
И третье блюдо –
От них голова болит.
Карабкаясь в небо
Руками в земле,
Умом в интернете,
Душою в мечте,
Несбывшейся завтра,
Воскресшей вчера
Невнятной опасностью
Сердце рвала
И томила,
Манила,
Натягивала и щекотала нерв.
Всей мыслью – среди накрашенных стерв.
Как делать судьбу своим руками
В земле? Стремиться в небо – словами,
И долгом – мол, так положено быть
Не нами.

3.
Тления – мой карнавал
О, леди, я долго вас ждал!
Еще с лета мечтал,
Оформлял
Декорации, музыку, свечи, вино,
Впечатления гнал под одно
И задумки вынашивал для строки…
Позвольте коснуться вашей руки,
Я проситель не скромный –
Навязчивый франт,
На лице – круг \ небо,
На душе – земли квадрат.
Мне б хоть что-то урвать,
Я срываюсь с высот,
Стекла битых надежд,
Руки в кровь.
Под ногами плывет
Дырявый асфальт,
Листья ржавчиной жизни
Его обрамят
Ах, куда же вы, леди?
Еще не пришла?
Хорошо, подожду –
Кофе, чай и коньяк
Мне составят компанию,
Я не один
Будто счастья – ко времени,
Только жди.
Так себя распалять
Научила судьба,
Перемены встречать
C ключом октября,
Что к холодной руке
Оживет, словно лира
И вернет попурри
Из объедков былого пира.
10.09.13.


Рецензии