Руки

Где зеркало души? В глазах?
В них пустота иль сразу бездна.
В них прочитаешь только страх,
А остальное прячем: "Неуместно..."

Что же не лжёт? Твой взгляд?
Видал всё это много раз подряд:
Глаза, не знавшие вовек печали
Бывало хуже нам о счастье лгали,
А у страдальцев радостью палят!

Нам не солгут вовек лишь руки.
Они есть зеркало души людской!
Расскажут, жил ли ты во скуке
Или не ведал вовсе, что покой.


Рецензии