За Христа...

Присытившись своею негой
бесились словно стая псов
и обогряли кровию бреги,
былой Италии покров.
Себя в стихах обожествляли
и находили образ свой
в пирах веселых вакханалий
средь роз настойчивостью злой.
Бог и Отец все это знал,
ожесточенных и лукавых,
желал спасти и сохранял,
и посылал пред Богом правых.,
в пределы той земли для Слова,
что оживляло их сердца,
призыв звучал для жизни новой
в объятиях Господа Христа.
Любовью покрывать врагов,
нести послание любви,
освобождать всех от оков,
вот сила пролитой Крови.
Христиан сжигали на кострах,
бросали в узы и в темницы,
но пели псалмы те во рвах
и призывали всех молиться.
Их били, но они стояли,
их рвали, но они цвели,
в Христе спасение обретали
и Слово Божие несли.
Нейрон тираном беспощадным
прослыл в безумии своем,
и Рим поджег, и стал бесславным,
был он сражен своим же злом.
Тогда Рим принял Христианство,
и проповедь текла рекой,
во все пределы и пространства
благая весть, наш Бог живой!..

Имеющий уши да слышит, что тут сказано...


Рецензии