Молчу, и нельзя умолчать...

                Молчу, - и нельзя умолчать,
                проза – сухая листва,
                и стоит огню затрещать,
                займётся и вспыхнет вся…

                молчание как намёк,
                молчание копит впрок,
                в гранитной скале молчания
                и ропот, и предсказанья…

                молчание как намёк,
                молчание как упрёк,
                молчанию невдомёк,
                что голос не может молчать,
                а дан он, чтобы кричать… 

                1960-е
               


Рецензии