Ты вспыхнул как свеча...

Ты вспыхнул, как свеча,
светил Ты и горел,
и речь Твоя ручьем текла
во весь земной удел.

Пытались потушить,
пытались оболгать,
хотели погубить,
и крикнули, распять...

Но Ты живой вернулся
и победил весь мир,
и ученик очнулся
и поспешил на пир.

Ты дал нам загореть,
как тысячи свечей,
псалмы и гимны петь
со светом из очей...


Рецензии