Далеко- далеко...

Далеко- далЕко
в океан небес
легла поволока,
яркий свет исчез.

Ночь сгущает краски,
и повсюду так,
будь то сон из сказки,
выползает мрак.

Тучи открывают
драгоценный клад,
звездочки мерцают,
освещая сад.

И своим мерцанием
ввысь влекут меня,
этим созерцанием
в думы погрузя.

Словно вор из ночи,
выглянет луна,
побежит, поскочет
между древ она.

Прокричит внезапно
вечный страж- петух.,
побежал обратно
свет в ночи, потух.

Далеко- далеко
из высоких гор   
брезжит свет с востока
как бы из за штор...


Рецензии