Грёзы роз

На землю  магией спускался теплый вечер...
Мерцали нежно в темноте каштанов свечи,
а в томной тишине шептались страстно розы
в предчувствии любви... и навевали грезы

о встрече двух сердец, томящихся в неволе –
как повенчает их ромашковое поле,
осанну будут петь цветы любви – пионы
да колокольчики с хрустальным перезвоном.

Свидетелем им будет в небе месяц ясный...
И ночь-волшебница возьмет в объятья властно,
их таинство любви укроет тонким флёром,
подарит яркий звездный дождь, желаний море...

Так грезилось в ночи чудесным красным  розам...
Не верили они реальной жизни «грозам».


Рецензии