С удивительной, светлой улыбкой

С удивительной,светлой улыбкой
И приветливым добрым лицом,
Бороздил океан на"Калипсо"
В красной шапочке Жак Ив Кусто.

Он с друзьями на славном "Калипсо"
По морям,океанам ходил,
Опускался в подводное царство
Отрывал незнакомый нам мир.

Он открыл нам глубины морские,
Приоткрыл тайны многих морей
И любил и ценил всё живое
На прекрасной планете своей.

Он любил и кита и дельфина,
Осьминога,акулу,моржей
И на полюсе южном пингвина
И на северном белых зверей.

Он просил человека быть мудрым
Не творить зла никем и нигде,
Он просил человека быть добрым
Ко всему,что живёт на земле.

Ко всему,что живёт под водою
Ко всему,что Господь сотворил,
Ко всему,что своей красотою
Украшает и радует мир.

Без него на земле стало пусто
Океаны грустят без него
Ждут когда приплывёт на "Калипсо"
В красной шапочке Жак Ив Кусто.

Удивительной,светлой улыбкой
Так его озарявшей лицо
Улыбается миру с "Калипсо"
В красной шапочке Жак Ив Кусто.


Рецензии