Смерть, когда то за каждым придёт...

Смерть, когда то за каждым придёт,
"Ещё рано" - не скажешь ты ей,
не приемлет она оправданий,
и о праведной жизни речей!

Откупиться нельзя от неё,
будь ты сказочно трижды богат,
в миг предсмертный наверно поймёшь,
дорогой и бесценный жизнь клад!

Одну истину стоит запомнить,
как бы не был ты молод, успешен,
умереть можешь ты и сегодня,
хоть по правилам жил и безгрешен!

А кто стар или болен серьёзно,
иль не нужен совсем никому,
может изо дня в день год за годом,
доживать не спеша жизнь свою!


Рецензии