Малиновый карандаш

                «И, разбирая опыт смелый,
                Меня насмешке не предашь,-
                Лишь потому так неумело
                Шептал бумаге карандаш».

                Сергей Есенин, 1924.

*****

Не придумывай, просто скажи,
Что недолог был страсти кураж:
На полу у кровати лежит
Твой малиновый карандаш.

Всё, о чём я мечтал, сбылось.
Как умел, говорил и пел,
Но осталась знакомая злость
Что листок неприступно бел.

Что живу без надежд и грёз
И не кружится голова,
К песне синих небес и звёзд
Мне теперь не найти слова.

Мокрый холод над миром вновь…
Словно были одни лишь зимы,
Не жалейте ласковых слов
Для друзей и своих любимых.

*****

2006 – 2007


Рецензии
Но осталась знакомая злость,
Что листок неприступно бел...

Красивые строки. И жизненные для большинства поэтов)

Аннета Хельс   02.10.2013 22:11     Заявить о нарушении