***

Я теперь сама по себе - привыкаю.учусь правой рукой резать хлеб,
А левой учусь убивать.
Я теперь в аду, но создаю обстановку рая,
Вешаю зановесочки, ставлю вазочки, рамочки, пилю дрова,
Чтобы было, что наломать...

Я теперь слишком самостоятельна,
Гиперзациклена на своем альтер эго,
И читаю газеты, но скурпулезно и очень внимательно,
Дабы не пропустить имени нужного мне человека.

Я каждый день на пробежку в ноль -шесть- пятнадцать,
С пробежки в душ и под теплое одеяло с ногами,
Ругаюсь матом, курю, слушаю регги и рок, веду себя, как в шестнадцать,
Но прилична и сдержана при похудевшей маме.

Я теперь не спешу за временем, время - придуманная единица,
Объясняющая идиотам позиции «вчера» и «завтра»,
Я не отказываюсь выпить, когда друзья приглашают напиться,
но и не соглашаюсь - я научилась невыделяться.

Я обошла все крыши и голубятни, оставила метки,
Закрасила волосы в черный угрюмый тон
Я доезжаю в метро по синей, когда-то ветки,
И поднимаюсь вверх, бросая себя в циклон.

У перехода куплю необходимую мне газету,
Поставлю стул у окна, пальцем взведу курок,
И буду ждать, того, нужного мне человека,
Он научил стрелять и я усвоила этот урок.


Рецензии