Туман и ветер - мои чувства

Рассветный час, прохлада после ночи,
Покой блаженственного сна
Оставив в прошлом, и туман пророчит,
Что встретится дорога не одна.

Накинув плащ, с ладонью на груди
С огнем в глазах и крепкой верой
Сказав дороге: "Ты меня веди",
Оставил в доме запертые двери.

Пока еще мерцают звездные огни,
Степенно в светлом небе растворяясь,
"Ветер, друг, ко мне вернись" -
Молитву словно это повторяю.

"Я бросил все, горя одной мечтою,
Мне б ветер след твой отыскать,
В туман исчезнуть следом за тобою,
Просить тебя, меня забрать".

И на траве ногой примятой
Пускай дрожит хрустальная роса,
Я не вернусь теперь обратно,
Росинка та небес слеза

Слеза разлуки, грусти расставания,
И дом, Бог даст, увижу еще раз,
Пройдя спокойно это расстояние,
Которым разделила судьба нас.

Туман и ветер это мои чувства,
Ворвавшись в сердце будто ураган,
Там было тихо, было там же пусто,
Но ныне все цветами цветет там.
13 сентября 2013 год.


Рецензии