Сельские лимерики

*
Заядлый ботаник Матрёшкин
окучивал как-то картошку.
Сказал дядя Витя:
«Бросал бы ты пить, а?
Сугробы-то не понарошку…»




*
Один председатель колхоза
решил:  перестройка  –  угроза.
Сказав  «нихера(бль)»,
как Ной, свой корабль
привёл в коммунизм без наркоза.



*
Бесхозная пенсионерка
надела на ногу ведерко.
А где для второй
взять туфель такой,
удобный по нынешним меркам?



*
Фантаст из деревни Акчурино
любил, когда в доме накурено,
напито, напето,
а дама с планеты
далёкой почти что охмурена...



*
Молодой почтальон , скажем, Петя
из колхоза, допустим, «К победе!»
дев с пяти деревень
обрюхатил за день...
Ну, а чё ему – на лисапеде?!




*
Колян из деревни Козлёнки
бухал, не жалея печёнки.
Но бросил Колян,
как в зеркало глянул,
отведав аптечной зелёнки...



*
Учитель с посёлка Советский
какой-то был антисоветский.
С фамилией Кузькин
он вовсе не русский
вёл в школе язык , а немецкий...




*
Один тракторист из Шишово
любил очень сказки Бажова.
Хозяйка горы
его тракторы
топила в прудах нездорово.




*
БабаМаня и две ТёткиЛюдки
до райцентра тряслись на маршрутке.
Там искали работу -
чтобы  деньги без поту…
Но таких не берут в проститутки.




*
С бодуна любит Митрич-философ
биться в стену от сложных вопросов.
Об его мудрый лоб
дети носят колоть
даже косточки от абрикосов…



*
Дизайнер один из Бобровки
свинье начертал углем бровки,
одел её, кстати,
в супругин халатик,
потом завалил из винтовки...



НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЛИМЕРИКИ

* * *

Ходит участковый с розами к мадам
и берёт  с собою... (правильно!) «Агдам».
Знает участковый,
что мадам Гудкова
романтишная... но та ещё мадам.



* * *

Не сложилась жизнь Ивана Скорина.
Складываться вряд ли  предусмотрено
что-нибудь у энтого Ивана,
окромя скрипучего дивана...
Да и тот ведь сложится не вовремя!



* * *

Как-то в поселковом ресторане
Павлика обидели армяне.
Кузнецом был с детства Павел –
он от кабака оставил
только старый фикус на баяне...


Рецензии