Новая сосна

Сосны - великаны! Отчего вы чёрные?
Белый снег как саван...Живы... или мёртвые?
Звёзды в чёрном небе -  множество огней...
Словно в тёмной церкви - тысячи свечей.
Лунные дорожки...Божья благодать...
Не к чему капризы - спит природа-мать.
Я стою средь сосен в зимней тишине,
Сказочно красиво, но тревожно мне:
Чёрный бархат сосен - ярко белый снег...
Вечность зазывает души на ночлег.
В дружном хороводе гордости полна
В черном фраке нежном новая сосна.
Отступают боли пред такой красой...
Перевоплощаюсь...Становлюсь сосной...


Рецензии
Душевно и образно. Понравилось.

Ирина Юс   06.10.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.