Лето, не уходи

Я устала искать Чудеса...
Лето снова заманит, обманет
И захочется взмыть в небеса.
Может там мне полегче вдруг станет?
 
Как ты смеешь мне, лето, давать,
Насмехаясь, пустые надежды!?
В сотый раз задохнусь я опять
От печали и боли как прежде.
 
Солнце, ветер, вода и песок,
Зелень леса, полей, их цветенье,
Растворяюсь я в лете хмельном,
Веря в то, что подарит спасенье.
 
В сарафане простом  побегу,
Загорелые плечи не пряча,
По траве-мураве босиком,
Веря  в счастье свое и удачу.
 
У реки окунусь в воду я,
Поплескаюсь русалкой игриво...
Улыбнусь всем врагам и чертям,
Притворяясь безумно счастливой.
 
Ну а лето ...мне скажет:- Пора!
Наступает уже вот и август..
-Ну постой! Не хочу сентября!
Я к тебе так уже привязалась.
 
И заплачу с дождем у окна...
Как же жить мне без теплого лета?
Ведь давно, так давно я одна.
И так мучает, мучает это!
 
Осень, нет, подожди, не спеши
Желтизной покрывать все деревья,
Не стучи по окну, не скреби
Мне дождем у намокнувшей двери...
 
Мне бы просто уйти босиком
В те края, где всегда будет Лето...
Там найду я, быть может, Любовь.
Все, все, все отдала бы за ЭТО!
 


Рецензии
Всё будет хорошо, Надежда! Точно)
Удачи Вам)

Оксана Нездийминога   12.09.2013 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.