Птенец
Опустело гнездо,
Неумелый птенец неуверенно встал на крыло.
Помню тихо стоял на подложке из ели
И крутил головой, сознавая призванье свое,
Будто ждал он сигнала родной материнской свирели.
Только солнечный луч осветил пьедестал,
Заблестели иголки росою...
Как, прощаясь, он гордо подвинулся, встал
И, махнув, растворился в прозрачной тиши полосою.
Безвозвратная синяя даль так манящая взгляд
Наполняет пустое пространство благими мечтами.
Ты лети мой птенец, не стремясь возвращаться назад,
И оставь мне надежду на счастье хотя бы за облаками.
Свидетельство о публикации №113091207466
Жанна Борисова 16.12.2013 23:45 Заявить о нарушении
Станислава Гесс 18.12.2013 21:59 Заявить о нарушении